Sonntag, 21. Oktober 2012

Dim Sum-Kleine Herzwärmer

Es gibt sie frittiert gebraten oder gedämpft.
Ich dämpfe diese kleinen Teigtaschen sehr gerne und fülle sie einfach mit "Leftovers".
Natürlich gibt es auch traditionelle Rezepte.
Diese zwei kann ich euch empfehlen.


Der Teig: 

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
Einen Teig bereiten und kleine Quadrate ausrollen..

Hühner-Garnelen Dim Sum:
  • 400 g Hühnerfleisch
  • 120 g Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Zucker
  • 2 El Fischsauce
  • 2 El Sonneblumenöl

Hühnerfleisch, Frühlingszwiebeln und Garnelen kleinschneiden und mit Sonnenblumenöl anbraten. Den Zucker hinzufügen und mit der Fischsauce ablöschen.

Vegetarische Dim Sum:

  • 200 g Kraut/Kohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Sojasauce
  • 1 El Sesamöl
Kraut und Zwiebeln feinhacken und im Sesamöl anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und würzen.

Die Quadrate aus dem Teig mit der Füllung füllen und ca. 10 Minuten Dämpfen.

PS: Dim Sum verwende ich zum "Resteverwerten". 
Seid kreativ. Tobt euch aus.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen